Стереомонитор своими руками. 2 ЖК и полупрозрачноее зеркало - Страница 8 - 3D ФОРУМ
Среда
16.05.2012
15:59
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Что вы знаете о 3Д?
Всего ответов: 2124
Статистика

Форум на стерео фото & видео

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
3D ФОРУМ » Средства просмотра 3D » Что используем для просмотра стерео контента. » Стереомонитор своими руками. 2 ЖК и полупрозрачноее зеркало
Стереомонитор своими руками. 2 ЖК и полупрозрачноее зеркало
he11rai8erДата: Среда, 09.12.2009, 15:10 | Сообщение # 141
Рядовой
Статус: Offline
Спасибо! метод side_by-side для стерео муви плеера действительно работает, проверил, именно так
но он подходит только для фильмов side_by-side, а imax и другие форматы и где стереопара одна над другой не понимает

драйвер iz3d проверял отлично работает с играми проблем нету
а вот с плеером iz3d не получится, у него 4 варианта stereo rendering:
Source
Anaglyph
Optimized Anaglyph
IZ3D
не зеркалирует и на второй монитор ничего не выводит

kostasoft 3D Vision stereoplayer поставил, выводит на 2 монитора через драйвер iz3d но не понимает side_by-side формат, странный достаточно плеер, так и не нашел у него никакой панели управления

в отсальных плеерах действительно есть дуал дисплей но нет возможности зеркалировать второй монитор

со стеклом продвигается туго, никто не хочет резать мне стопсол
попробовал вариант с светоотражающей пленкой

похоже совсем без пузырей ее наклеить просто не реально, с 3 попытки получилось сделать меньше всего пузырей

отражение получилось мутное, через стекло тоже видно мутно, и намного темнее чем отражение но в целом работает

вобщем наверное нужна другая пленка, такую не покупайте

daniko, не мог бы ты написать какую пленку ты использовал?

вот мои очки, были полароед, пришлось поменять угол наклона чтобы было нужное затемнение работают, жду пока придут заказанные с http://www.3dmix.ru

GlinkaДата: Среда, 09.12.2009, 15:43 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Quote (he11rai8er)
но он подходит только для фильмов side_by-side, а imax и другие форматы и где стереопара одна над другой не понимает
Всё понимает, любые форматы, даже анаглиф в стереопару ч/б раскладывает. Просто есть там ещё выбор входнеого формата, при открытии файла внизу есть галочки в каком формате открыть, а/в - вертикальная пара, интерлейс - чересстрочное и кстати пейдж-флип видео понимает единственный плеер, кроме Костасофт, горизонтальная пара и анаглиф сам знаешь, плюс еще SIS это когда стереопара, но половинки вертикально повернуты, ну а метод просмотра всегда одинаковый должен стоять. Т.е, выбери 3Д формат входа и выхода отдельно, они могут не совпадать, входной всегда разный а выходной постоянный под монитор.
В Стереоскопике точно StereoBright это не стереозеркало, проверил и чем он отличается от обычного Дуал?
Возьми пока обычное стекло или затемненное (тонированное), можно немного посмотреть при этом отрегулировать яркости мониторов чтоб одинаковые ракурсы были по отражению пропусканию.

he11rai8erДата: Четверг, 28.01.2010, 15:12 | Сообщение # 143
Рядовой
пробовал с старым защитным экраном для crt мониторов, получается нормально, правый глаз потемнее, но он маленький, а большое тонированное стекло не знаю где взять.. вобщем буду по всякому теперь пробовать

Добавлено (28.01.2010, 15:12)
---------------------------------------------
Ура! наконец то очки пришли, теперь дело только за стеклом.. долго очень получилось.. может кто из форумчан мне подходящие стикло сможет продать, потому что уже с 30 контор обзвонил в своем городе, нигде нету вообще.. что делать не знаю, с пленкой плохо очень получаетсо... Пипл хелп, кто брал, пришлите и мне, отплачу 100% smile

3D ФОРУМ » Средства просмотра 3D » Что используем для просмотра стерео контента. » Стереомонитор своими руками. 2 ЖК и полупрозрачноее зеркало
Страница 8 из 8«12678
Поиск: